注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个老者的博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月28日  

2015-03-28 08:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蒙田随笔全集 第三卷阅读摘抄[3]

●人不应该按照自己脾性与心意斤斤计较。我们的看家本领懂得应付不同局面。认定一种方式非此不可,这是存在,不是生活。最美丽的心灵是善于灵活适应的心灵。
●若由我自己培养自己,我不愿意在一件事上做得那么专注,以至于放手不下。

●大多数人的头脑都需要外来的事物使它转动活跃。而我们的头脑需要外来事物使它稳定休息。必须由工作驱除懒散恶习。

●对于懂得自省与努力奋发的人,思考是一种深刻全面学习,我喜欢磨砺我的头脑,而不是装满我的头脑。

●大家闺秀要是相信我的话,我劝她们发挥自己的天生丽质就可以了。她们却用外来的美掩盖自身的美。还头脑简单地扑灭自身的光而借外界的光闪闪发亮。

●有些人的天性与众不同,孤僻内向。我这个人本质上还是适合交往与表达的。我感情外露让人一望而知,旧雨新知都爱往来。我喜爱和独处,主要指集中自己感情和思想,限制与减少自已欲望与焦虑,而不是自己步伐。不操心外界的侵扰,死活也要躲开俗念杂务的羁绊,要回避的不是人群而是事务。

●与正派的美女交往对我是一大乐事。因为我也有一双慧眼。

●最美丽的人生,是以平凡的人性作为楷模,有条有理,不求奇迹,不思荒诞。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018