注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个老者的博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月12日  

2015-04-12 22:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蒙田随笔全集 第三卷阅读摘抄[6]

  2015年04月12日 - 一个老者 -              一个老者的博客

 

  ●有一件事不难证实,大家在描述事件的原因时,不但使用他们认为真实的原因,也使用他难以相信的原因,只要他们有趣动人;再加上他们说得巧妙就会让人当真,不会白说。我们对哪个主要原因没有把握时,也会罗列出好几个,看看哪个碰巧说中了。

●欲望的满足与增长是相应的,有什么办法抑制呢?一心想得到的人,从不再想已经得到的东西。贪婪的特性就是妄恩负义。

●对自然界没有一样东西是唯一的或是极少数的,而对我们认识来说也是这样的。我知道你没牌了!无需没话找话,休息是最隹选择。

●一个思想家的主张是广而精,理解起来很费功夫。不信来试试。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018