注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个老者的博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月18日  

2015-04-18 12:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蒙田随笔全集 第三卷阅读摘抄[7]

2015年04月18日 - 一个老者 -              一个老者的博客

●即然不可能身居高位,不妨说说身居高位者种种,一般来说身居高位有进退自由的便利。当然身居高位也有种种不便。你想想就明白了。

●  我磨砺心志,要多忍耐,少欲望。我跟别人有同样多的期望,也任凭这些期望有同样多的自由与不切实际的想法。但是绝不敢妄加拥有。我想到有所作为,也是缩手缩脚,胆小谨慎的,不论在决心、处世、健康、仪表、甚至财富方面,都只适合自己而言的。

●安贪乐道、不求闻达,并不怎么了不起。这是一种美德。我觉得你我这样小人物,不用多费心思也能做到。有些人正在考虑退位后带来的荣誉,对退位还比身居高位时冀望怀着更多野心,这样人什么事做不出来?尤其谋求野心走歪门邪道总是更为有效。


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018