注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个老者的博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年05月23日  

2015-05-23 07:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ●  错觉与幻觉:(自学笔记仅供参考)

  幻觉和错觉同属于感之障碍。错觉是人对客观事物错误的感知,是被歪曲了的知觉。正常人在照明不佳、紧张恐惧、听到各种声音产生联想有可能产生错觉。正常人错觉一般是短暂事后是可以纠正的。

幻觉与错觉不同,幻觉完全是虚幻的,客观环境中并没有相应的剌激因素。幻觉基本上都是病理性的。常见的幻觉可分为幻听、幻视、幻嗅、幻味和幻触等。

老人偶尔产生错觉,不能称作有病。如果常有幻觉,则应积极求医,不可忽视。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018