注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个老者的博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月03日  

2015-06-03 19:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
蒙田随笔全集 第三卷阅读摘抄[11]
●恭维总是讨人喜欢,不论是谁?为什么恭维。然而为了充分享受恭维就要打听恭维的道理。即使是缺点也有办法说的很动听。庸俗平凡的评价不会受到欢迎。
●赠予本质包含野心与特权,而受赠的本质包含顺从。

●有人认为丈夫出门会影响夫妻情感情义务,我不这样想。恰恰相反,夫妻间的融恰关系反而因为日常过于密切接触而冷淡,而受损。

●孰知的事物已远离我而去,我不明白的事确逼我孰知。

●谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018