注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个老者的博客

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

2015年07月17日  

2015-07-17 04:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有感【35】

  今天的社会,无论富人穷人,都太过于迷恋金钱的力量,以至于把儿女教育这样的头等大事也托付给了美元和人民币。“能用钱解决的问题都不是个问题”,可是偏偏有人不懂得子女教育是单靠钱无法解决的大事。把未成年孩子送出国的,以为孩子在美元的浇灌下会自动茁壮成长的父母,却不知也可能把孩子送进美帝监狱接受教育去了;把孩子丢在家中外出打工的父母,与孩子的联系就是银行卡和手机,与孩子的交流就是要钱给钱,这样养大的孩子,于己成了陌路人,于社会可能培养的是废人、祸害,甚至酿成毕节这样的悲剧。

从金钱崇拜的迷失中走出,我们会看到,做父母的有很多事要做:关爱、陪伴、沟通、管教、责任,这些都远比金钱对孩子的成长来说更重要。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018